Какие бывают кровати?

Если говорить о различиях по обладателю, то как выше было описано, кровати могут разделяться на две категории: детские и взрослые. Детские в свою очередь могут также подразделяться на категории. Так как ребенок растет, а изначально он или она имеет небольшой рост и вес то кровати подразделяются по весовой категории и по размеру.

Детские кроватки начинаются с малого размера, в частности это могут быть метровые кроватки, которые подойдут как для только что родившихся, до полугодовалых детишек. Такие кроватки изготавливаются также в качестве колыбельных.

Следующий вид кроватей, можно назвать ложе для дошкольников. Оно имеет в длину около 160 см, в среднем. Для школьников, кровати уже должны быть более массивными и большими, в среднем они имеют 190 см. Для иных подростков, достигших 14-15 лет, приходится покупать уже более массивную, полноценную, как для взрослого кровать. Стандартная длина такого лежбища 200 см.

Если судить спальню по количеству спящих, то такие кровати можно разделить на две категории: односпальные, двуспальные, а также существуют кровати полуторки. Что же касается детских кроваток то они тоже имеют несколько видов. Как односпальные. Так и двух, и трёх и четырёх спальные. Они могут накладываться друг на друга, или же выступать в роли разно уровневых кроватей.

По форме тоже выделяются спальни. Это может быть круглая кровать, квадратная, прямоугольная. По типу конструкции, может быть с балдахином, мобильные, трансформеры и другие.

По типу изголовья могут быть мягкие или жесткие. По изножью могут быть высокие или низкие. Что касается ножек, то кровать может находиться на стойках, то есть на отдельных ножках, или же может полностью прилегать к полу. Еще одной версией можно назвать встроенную кровать в пол. Такая модель, очень популярна в Японии и за последнее время стала популярна в Китае.

За последнее время многие кровати создаются с бельевым ящиком. В основном только новые модели имеют такой ящик. При этом он очень удобен и вместителен. В него может вместиться большое число различных вещей.