Пружинные матрасы против беспружинных. Какие лучше?

Порой качественный и крепкий сон зависит не только от общего состояния человека, но и от матраса. На котором человек спит. В основном именно матрас представляет собой элемент, который дарит полноценный и здоровый отдых. На данный момент времени выпускается огромное множество различных матрасов, но из-за огромного ассортимента, возникает сложность в выборе.

Чаще всего человек не знает, какой матрас лучше всего подойдет ему и какой следует выбрать, чтобы тот полностью смог удовлетворить пожелания. Собственно, как выбрать тот единственный матрас, который полностью угодит и по цене, и по качеству, и по своему удобству? Какой матрас в полной мере сможет обеспечить крепкий и здоровый сон? Ну и собственно, какой матрас лучше: пружинный или беспружинный?

Буквально несколько лет назад, огромную популярность имели матрасы с пружинной основой, в случае альтернативы также предлагались ватные матрасы, но они не имели столь широкой популярности. Позднее появились поролоновые матрасы, но их характеристики качества, не были на высшем уровне.

Сейчас же появилось довольно большое количество материалов, из которых делают современные матрасы. Поэтому прежде чем сравнивать, какие матрасы все таки лучше, следует изначально ознакомиться из каких материалов изготовлены те или иные модели.

Матрасы на латексной основе, без пружин, являются мягкими и упругими. Они не сильно продавливаются, принимают форму тела человека, благотворно влияют на позвоночник. Такое изделие экологически чистое, совершенно безвредное и высокого качества, но не смотря на это, стоимость такого изделия может быть не по карману многим. Существуют и более дешевые варианты латексных матрасов, они создаются из прессованных отходов и искусственного материала.

Ортопедические пружинные матрасы в частности с независимыми пружинами, это не просто пружинный матрас, это изделия созданные на основе блоков независимых пружин. Все металлические части, находятся в определенных тканевых мешочках. В таких моделях нет эффекта волны, они обеспечивают правильную поддержку тела. Ортопедический эффект способен усиливать и уменьшать жесткость пружин. Чем больше пружин для заполнения было использовано, тем эластичнее матрас.

Самыми популярными считаются матрасы с зависимыми пружинными блоками. Такие матрасы состоят из цельного пружинного блока, скрепленного рамой. Данная технология не обеспечивает необходимую жесткость и упругость. Ортопедических свойств данная модель не имеет. С годами такие матрасы начинают проваливаться, а также скрипеть. Особенной чертой данных матрасов можно назвать низкую цену, которая и является привлекательным звеном в покупке данного изделия.