Звонок бесплатный по РФ
00
00

Cart

Your basket is empty

00
00

Cart

Your basket is empty

Эклектика в интерьере квартиры: потребность души или следование моде?

Эклектика или смешение стилей – «рецепт» в дизайне интерьера, который пришел из мира высокой моды. Загадочные и сложные композиции находятся на вершине популярности уже несколько десятилетий. Стоит отметить, что противоречивый интерьер в эклектичном формате подходит не каждому. Для одной категории людей – это полнейшая безвкусица, для другой – возможность выражать свои личностные концепции и гармонично существовать в этом мире.

Главная идея эклектики – это собрать из различных направлений все самое лучшее и объединить их в одном стиле. Эклектика стала своеобразным фундаментом для создания множество современных направлений. Яркие примеры этому:

  • Скандинавский;
  • Прованс;
  • Кантри;
  • Индастриал;
  • Лофт.

Все вышеперечисленные стили базируются на сочетании разных по стилю элементов оформления.

У многих людей возникает вопрос, как избежать эффекта хаоса в цветовым решениях и стилях. Как известно, сочетание декора, цветов и текстур позволяет достичь гармонии в интерьере. Главный принцип при решении этого вопроса – постепенный переход оттенков из одного в другой. Благодаря такому подходу разрозненные детали можно сложить в одну картинку, пространство будет восприниматься как единое целое.

Современные дизайнеры рекомендуют взять как основу один нейтральный цвет, которым следует выкрасить стены. Отталкиваясь от созданной базы, интерьер можно дополнять колоритными и яркими предметами.

Самостоятельно следует решить, какие элементы будут сочетаться друг с другом. На практике это может быть единое оформление текстильной отделки (шторы, ковер, обивка), элементов декора и мебели между собой.

Всю прелесть эклектики можно заключить в полное отсутствие строгих канонов и правил. Дизайнеры рекомендуют использовать в оформлении интерьера не более 2-3 не похожих друг на друга стилей. В данном случае помещение будет выглядеть гармонично, каждая деталь будет вписываться в общую концепцию. Например, скандинавский + индустриальный стиль, арт-деко + футуризм, лофт + хай-так и так далее.

Некоторые люди считают, что эклектика – это хаотичное скопление вещей. Это неверно! Данное направление нуждается в определённой логичности и завершенности. Вся изюминка стиля заключается в грамотном выборе предметов, которые способны органично сочетаться между собой.

В нашем интернет-магазине Вы можете купить мебель, которая станет первым шагом в создании собственного стиля в интерьере!

Этот веб-сайт использует cookie-файлы. При использовании данного сайта вы даете свое согласие на использование cookie-файлов.