Звонок бесплатный по РФ
00
00

Cart

Your basket is empty

00
00

Cart

Your basket is empty

Как выбрать идеальный ортопедический матрас для кровати?

Хороший ортопедический матрас для кровати- это, наверное, самый лучший атрибут любой спальни. За последнее время именно такой матрас чаще всего используется в домах. В индустрии товаров для отличного сна, ортопедический матрас обозначает не только хороший сон, но и здоровый. Собственно, такой настил позволяет поддерживать во время сна позвоночник, что даёт эффект ровной или прямой спины.

Во время сна, вы не проваливаетесь в кровать, и собственно не спите словно на деревянной доске. Не смотря на довольную мягкость, вы сохраняете ровную спину, от этого такой матрас и стал популярен. За счёт него вы можете забыть об усталом состоянии, о болях в пояснице и спине, а также о том, что вы не выспались, такой тип настила, точно подарит вам крепкий и здоровый сон, а купить ортопедический матрас вы сможете на страничке нашего сайта.

В общем несмотря на то, что ортопедический матрас один из самых лучших, у него есть несколько различительных черт, которые тем или иным образом должен знать каждый. Не стоит только из-за названия покупать матрас, так как он может оказаться очень жёстким для вас или слишком мягким. Отнеситесь к покупке серьёзно, ведь именно от правильного выбора будет зависеть качество вашего сна.

Многие известные производители как правило выпускают два типа матрасов: пружинные и бес пружинные. Подходящую модель можно найти и среди одной, и среди другой модели. Пружинные в свою очередь могут разделяться на: независимые блоки и зависимые блоки.

Зависимые пружинные блоки могут состоять из двух пружин конусообразной формы. Они могут устанавливаться в ряд и собственно могут быть переплетены между собой спиралями. Конечно же экономия такого матраса видна, так как изготавливается он из достаточно дешёвых материалов. Однако полностью назвать этот тип настила ортопедическим нельзя, так как он не столь даёт ту самую ортопедическую поддержку телу. Если же вам он удобен то, конечно же покупайте, вас за это никто не осудит.

Независимые пружинные блоки имеют достаточно небольшой диаметр самого блока и собственно имеет форму бочки. Каждая пружинка помещается в специальный чехол, который поддерживает данную бочку. Колебания такой конструкции практически не бывают и матрас полностью принимают форму тела человека. Если таких пружинок в матрасе много, и собственно, чем больше пружинок, тем лучше матрас, но тем он может быть дороже. Чтобы посмотреть различные виды ортопедических матрасов вы можете зайти на ссылку http://larespenates.ru/matrasy/ortopedicheskie/.

Пружинные конечно же хорошие, но у каждого свой выбор, поэтому если вы хотите бес пружинный тип матраса, то и о них нужно знать некоторые особенности. Такие модели могут быть как жёсткими, так и более мягкими, но довольно упругими. Изготавливаются они из моно блока одного или нескольких слоёв. Латекс, который используется в качестве материала, обладает повышенной упругостью и отлично позволяет поддерживать контуры тела.

В общем чтобы выбрать матрас, вам нужно не только выбрать модель, то есть пружинную или бес пружинную, но и также нужно выбрать материал, из которого должен матрас быть изготовлен, а это может быть:

  • Кокос;
  • Пенополиуретан;
  • Латекс и другие.

Обязательно вам также нужно рассчитать размеры вашей кровати и, если вы живете не одни, тогда также нужно проконсультироваться с вашей второй половинкой, возможно та жёсткость, которая подходит вам не совсем может подходить вашей половине. Тогда вы можете прийти к альтернативе и собственно, купить матрас ортопедический, который будет подходить вам обоим.

Этот веб-сайт использует cookie-файлы. При использовании данного сайта вы даете свое согласие на использование cookie-файлов.