О компанииТканиМебельная фурнитураГарантияОтзывыКонтакты
Ежедневно
10:00 – 22:00
Заказать звонок
00
00

Cart

Your basket is empty

Как выбрать качественный матрас?

Все мы, наверняка, слышали о том, что жесткий матрас полезен для позвоночника. Как оказалось, это достаточно серьезное заблуждение. Поэтому жесткость матраса не должна быть главным критерием при выборе. Если вы, располагаясь на нем, чувствуете ошеломительную жесткость, то не спешите покупать этот товар, успокаивая себя словами «ну, это же полезно». Вовсе нет, если вы будете ворочаться на нем всю ночь напролет, тут отдыхом даже не пахнет.

Поэтому вопрос: «как выбрать матрас» требует более тщательного продумывания. Основывайтесь не только на том, что посоветовала соседка, но и на собственных ощущениях.

Если человек отличается средней комплекцией, то матрас с независимыми пружинами – это как раз то, что нужно. Вам отлично подойдет матрас с прослойкой из латекса или койры. Как правило, матрасы с пружинками ощущаются более мягкими и удобными, нежели без них. Кстати говоря, для людей худых койра не является обязательным компонентом.

Более полным людям лучше всего выбрать матрас с жесткой основой: усиленными пружинами, несколькими слоями уплотнителей или же матрасы без пружин, но с дополнительными плотными слоями материала.

Матрасы без пружин рекомендованы для детей. Малышам, также, важно, чтобы матрас всегда проветривался, поэтому наличие наматрасника (3-7 см толщиной) лишним не будет. Для деток постарше рекомендованы, также, матрасы без пружин с жесткой основой и латексом.

Теперь к вопросу пользы жестких матрасов и их влиянию на позвоночник. Да, если человека мучают боли в верхних отделах позвоночника, то такие модели как раз ему подойдут. Однако, боли в поясничном отделе и жесткий матрас – это две несовместимые вещи, об этом стоит помнить.

В случае, если проблемы с позвоночником вас не беспокоят, то профилактика в виде кровати-доски вам совершенно ни к чему. Она будет не только бесполезной, но и вред может нанести. И, в первую очередь, по отношению к вашей психике.

Кстати говоря, отправляясь за покупкой матраса, используйте не только наши советы, но и обратитесь за помощью к продавцам-консультантам. Имея под рукой каталог товаров, они зададут вам соответствующие вопросы о том, кому этот матрас покупается и какими возможностями вы располагаете, а затем подберут нужный товар.

Помните и о том, что матрас – это не вечное изделие, которое в идеальном случае должно быть заменено спустя 10 лет. Это срок для дорогого товара, в случае с дешевым – максимум, 5 лет.

Этот веб-сайт использует cookie-файлы. При использовании данного сайта вы даете свое согласие на использование cookie-файлов.