О компанииТканиМебельная фурнитураГарантияОтзывыКонтакты
Ежедневно
10:00 – 22:00
Заказать звонок
00
00

Cart

Your basket is empty

Какие правила следует соблюдать при покупке матраса?

Покупка матраса – это пол беды, а вот как перевозить, как за ним ухаживать его эксплуатационные свойства проверять на деле все – это должно быть соблюдено в рамках определенных правил.

Покупка матраса – это пол беды, а вот как перевозить, как за ним ухаживать его эксплуатационные свойства проверять на деле все – это должно быть соблюдено в рамках определенных правил.И так какими же правила следует соблюдать, покупая матрас?

Правило перевозки

Перевозка жесткого матраса покупателем, должна быть осуществлена с некоторыми соблюдениями определенных правил, которые исключают возможность повреждения матраса. Правильная перевозка предусматривает, перевоз данного изделия в горизонтальном положении и на ровной, жесткой поверхности. Те матрасы, которые имеют в своем наполнении блоки независимых пружин, должны перевозиться только в горизонтальном положении.

После того как вы вскроете заводскую упаковку, матрас следует проветривать в течении пяти или шести часов, в лучшем случае оставить матрас проветриваться сутки, так вы сможете полностью избежать запаха технологического и производственного, пропитавшего матрас во время обработки и изготовления.

Этот запах не является дефектом, он абсолютно безопасен, однако имеет определенную специфику, которая не каждому может прийтись по душе. При переноске матраса, следует держать изделие за края. Ручки, которые вы можете заметить по бокам матраса, созданы исключительно ради удобства, для переворачивания матраса, но ни в коем случае не для переноса.

Правило эксплуатации

Основанием для любого матраса в том числе и ортопедического, должна быть жесткая и ровная поверхность. На поверхности, где будет лежать матрас не должно быть никаких выступающих поверхностей, изгибов, режущих и колющих предметов и так далее. Ортопедический матрас должен ложиться на основание или кровать без каких-либо перегибов, зажимов, а потому не стоит класть новый матрас по верх старого.

Габариты матраса не должны превышать габариты основания. Для того, чтобы стабилизировать набивку, рекомендуется в первые три месяца, каждые несколько недель переворачивать матрас чередуя верх и низ, в дальнейшем для стабильности использования, советуют переворачивать матрас раз в месяц.

Длительное хранение матраса может осуществляться только в горизонтальном положении. Данные изделия должны эксплуатироваться, исключая попадание влаги. Только матрасный чехол может поддаваться стирке. Выбивать, мыть матрасы ни в коем случае нельзя.

Этот веб-сайт использует cookie-файлы. При использовании данного сайта вы даете свое согласие на использование cookie-файлов.