О компанииТканиМебельная фурнитураГарантияОтзывыКонтакты
Ежедневно
10:00 – 22:00
Заказать звонок
00
00

Cart

Your basket is empty

Комоды – снова актуальные атрибуты для любого дома!

В обиходе комоды впервые появились из-за того, что габариты сундуков увеличивались. Для того, чтобы достать необходимые вещи со дна сундука, необходимо было делать внизу выдвижной ящик или использовать небольшую скамеечку. Выдвижной ящик стал самым важным шагом в направлении создания комода. После появления данный предмет мебели был высоко оценен обществом за удобство и функциональность.

Эпоха Рококо (первая половина XVIIIв.) – это расцвет популярности комодов. Данные предметы мебели стали не только местом для хранения вещей, но и обязательным элементом парадного интерьера.

Стоит отметить, что за время своего существования комод претерпел значительные видоизменения. В этом деле наложили отпечаток страна обитания или эпоха, внеся свои коррективы. Можно было встретить скромные модели, а также настоящие произведения мебельного искусства.

Наследие викторианской эпохи – это изящная мебель, покрытая лаком белого цвета. В это время комоды украшали резьбой, которая имитирует лепнину в виде цветочных гирлянд и виньеток. Каждая историческая эпоха внесла свою лепту в функциональность и дизайн данной мебели.

В настоящее время особой популярностью пользуется модерн начала XIX в. Данный стиль подразумевает под собой возвращение дереву природного цвета и рисунка. Линии предметов приобрели аристократизм, утратит былую вычурность. Основные характеристики комодов, которые оформлены в стиле модерн – это мягкие изогнутые контуры, обтекаемые поверхности и отблеск фурнитуры.

Современные дизайнеры довольно часто прибегают к марокканской стилистики, добавляя в интерьер небольшой комод, который отделан перламутром. Ценителям антиквариата и классического интерьера стоит обратить внимание на комоды, оформленные по старинным чертежам. Они сохранили в себе резьбу и бронзовые окантовки.

Функциональные, удобные и красивые комоды вновь вернулись в наши квартиры, заслуженно занят в них свои места!

Этот веб-сайт использует cookie-файлы. При использовании данного сайта вы даете свое согласие на использование cookie-файлов.