Звонок бесплатный по РФ
00
00 Р

Cart

Your basket is empty

00
00 Р

Cart

Your basket is empty

Мебель. История и современность

Самые первые предметы мебели появились ещё в бытность первобытнообщинного строя. Её надобность возникла в племенах, которые начали от кочевого образа жизни постепенно переходить к оседлому. Первые мебельные изделия были незамысловаты и просты. Первые умельцы стремились изготовить их так, чтобы они были лёгкими и не громоздкими. Предпочтение отдавалось широко распространённому дереву. Первая мебель не мастерилась, а вырезалась из кусков древесины. Мастерить её стали, когда заявила о себе деревообработка.

Мебель для избранных

В древности использовались и другие материалы для изготовления мебели. Во многих источниках упоминаются замысловатые и очень дорогие вещицы из слоновой кости. Ими пользовались аристократы Древнего Египта и Месопотамии. Из слоновой кости мастерились не только всевозможные шкатулки, но и стулья, и кресла. На них восседали горделивые вельможи. Бедному люду нельзя было не то что пользоваться такими предметами быта, многие даже не видели их никогда в жизни. Доверялось изготовление таких изделий только самым маститым мастерам, способным сделать стул или кресло прочным и долговечным, способным держать разжиревшего вельможу.

Позади исторические вехи развития мебельного производства, впереди путь, полный радостных надежд и предвкушений. Возможности наших современников, то есть нас, неограничен. Никогда мы не были столь свободны в выборе. Никогда рынок не предлагал нам такое немыслимое количество вариантов выбора чего бы то ни было. Не пора ли нам возблагодарить судьбу за то, что живём в такое интересное время и направить стопы к будущему, наполненному творчеством и созиданием? Современное мебельное производство стоит на пороге новых великих свершений и открытий. То ли ещё будет!

Этот веб-сайт использует cookie-файлы. При использовании данного сайта вы даете свое согласие на использование cookie-файлов.