Звонок бесплатный по РФ
00
00

Cart

Your basket is empty

00
00

Cart

Your basket is empty

Мебель, как прикрытие деятельности великого гангстера

Знаменитая личность начала прошлого столетия американский гангстер Аль Капоне официально числился скромным торговцем мебелью.

Стоит ли говорить о том, что бизнес Аль Капоне процветал. Подкреплённый сутенёрством, игорным бизнесом и прочими сомнительными видами деятельности, он приносил своему хозяину стабильный доход.

Если бы вы попросили у гангстера прошлого века визитку, он бы с невинным взглядом вручил вам визитную карточку, на которой бы значился только один род деятельности «торговец мебелью». Самое удивительное в истории бандита, что сколько бы полиция не «копала» под его деятельность, которая была связанная с воровством, убийствами, пытками и т.д., никто ничего доказать не смог. Единственное, в чём смогли обвинить гангстера – это такая невинная вещь, если сравнивать её с остальным, как уклонение от уплаты налогов. Получается, что убивал и грабил, продавал оружие и наркотики и умело уходил от ответственности, а продавая гардеробные и шкафы-купе, не справился с какими-то бумажками и попался. Трудно поверить, что он при огромном наплыве кровавых денег пожадничал на налоги.

Сложно определить мотивацию гангстера, который в последствии стал прообразом многих книжных образов и киногероев. Только вряд ли он мог упустить в своей жизни хоть что-нибудь. Возможно таким образом он хотел посмеяться над законом, или, при массе других провинностей, хотел оставить правоохранительным органам хоть что-то. Слишком расчётлива и загадочна была личность Аль Капоне. Многие свои тайны он унёс с собой в могилу. Не оставляет никаких сомнений, что, если бы гангстер не решил стать таковым и не переступил однажды черту закона, он мог бы стать прекрасным торговцем самой изысканной мебели. Возможно, даже самым успешным во всей Америке. Можно предположить, что его имя в любом бы случае прозвучало бы на весь мир. И он стал бы образцом не для преступного мира, а для мира успешного бизнеса.

Этот веб-сайт использует cookie-файлы. При использовании данного сайта вы даете свое согласие на использование cookie-файлов.