Звонок бесплатный по РФ
00
00

Cart

Your basket is empty

00
00

Cart

Your basket is empty

Подбираем освещение в гардеробе

Начните оснащение гардеробной с разделения пространства на определенные зоны. Запутаться будет трудно, поскольку в случае с данным помещением руководствуются строгими нормами и требованиями. Вот основные секторы гардеробной, которые обязательно должны быть выделены: секция для верхней одежды высотой не менее 150 см; для короткой одежды — с высотой до 100 см; зона для хранения обуви — в нижней части гардеробной; примерочная часть — обязательно оборудуется зеркалом и предназначена для выбора одежды. Большие гардеробные комнаты могут дополняться гладильной доской, разделяться на зоны для женщин, мужчин и детей (если помещение создается для целой семьи). Если действует последнее правило, то обязательно нужно разделить и примерочные зоны на столько же частей. Маленькие комнаты будут выглядеть так же, как сказано выше — в них не разгуляешься. Для более компактного и удобного хранения вещей используйте встроенный модульный шкаф, вешалки выдвижного типа.

Как сделать освещение в гардеробе: фото, видео, рекомендации

Чем больше отведено места под гардеробную, тем более функциональной она будет. Также возрастает и комфорт от пребывания.

Потолочное освещение 

Самое распространенное место для расположения осветительных приборов в гардеробной — потолок. Именно он позволяет организовать равномерное распределение света по всему периметру помещения, чтобы легко находить вещи в разных уголках шкафа. На маленьком пространстве желательно использовать точечные светильники, светодиодные ленты, расположенные по периметру потолка. Если же гардеробная большая и потолки высокие, то можно повесить красивую объемную люстру, чтобы подчеркнуть классический стиль. В угловых комнатах используются осветительные приборы на прищепках, с изменяющимся углом наклона. Подсветка полок шкафов Дополнительное освещение сделает гардеробную еще более удобной и комфортной. Вдобавок к потолочным осветительным приборам используют точечные светильники, расположенные в стенах модульных шкафов и стеллажей. Нередко выбирают разноцветные лампы, чтобы разделять помещение на зоны хранения обуви, вечерних платьев, мужских костюмов, повседневной одежды (для каждой категории свой цвет). За счет подобного деления вы упрощаете поиск нужных вещей без включения общих осветительных приборов. Светодиодным светильникам отдают предпочтение из-за малой температуры нагрева, при эксплуатации не повреждающей мебельного покрытия — это самый лучший источник света для гардеробной! Добавьте к этому низкое энергопотребление и компактные размеры отдельных ламп, что позволяет устанавливать сразу несколько штук на одной полке, размещать их по всему периметру шкафа. Освещение зеркал То пространство гардеробной, где установлены зеркала, освещают отдельными светильниками. В этом месте люди проводят больше времени, занимаясь примеркой одежды и приведением себя в порядок. Здесь подойдут более яркие лампы накаливания, не менее 100 Вт (аналогичные по яркости экономки).

Освещение в гардеробной: фото и варианты светильников

Важно! Свет от таких источников должен быть рассеянным, чтобы не оказывать большой нагрузки на зрительный аппарат.

Перейти в каталог

Этот веб-сайт использует cookie-файлы. При использовании данного сайта вы даете свое согласие на использование cookie-файлов.