Звонок бесплатный по РФ
00
00 Р

Cart

Your basket is empty

00
00 Р

Cart

Your basket is empty

Собираем шкаф-купе своими руками

Наверно, самым главным и «капризным» элементом любого шкафа-купе являются раздвижные двери. Материал, из которого они изготовлены, может быть различным: начиная от уже привычного нам дерева и завершая стеклом. Возможен и комбинированный вариант, если это позволяют ваши финансы.

Но и это не является единственным критерием, если вы решили купить шкаф-купе. К примеру, если вы собираетесь установить его в прихожей или в другом небольшом помещении, то наличие зеркальных дверей будет вполне желательным. Все дело в том, что они способны зрительно увеличить пространство, а в этом всегда есть необходимость.

В качестве местечка для ваших любимых книг будет хорошо смотреться шкаф-купе со стеклянными дверьми. Так вы всегда будете наблюдать свою библиотеку, да и выглядеть это будет гораздо более стильно и аристократично. Могут быть и полки, не закрывающиеся дверцами, которые будут использованы в качестве подставки для телевизора и другой техники.

Если говорить о технической стороне вопроса, то способов установки дверей всего два. Самый распространенный – это установка двери в алюминиевую раму (возможно, пластиковая рама), которая закрепляется на роликах. С их же помощью она и катается по каркасу, открываясь и закрываясь.

У этого типа крепления есть несколько недостатков. Во-первых, дверца может съехать с основы, но это не является поломкой, зато рядом стоящим людям может нехило достаться. Во-вторых, нормальному и плавному движению дверцы будет мешать пыль и прочие посторонние примеси, которые забьются в основу каркаса. Внимательно следите за тем, чтобы паза всегда оставалась чистой.

Есть еще и второй способ крепления – движение дверцы по рельсам. В этом случае ролик, который управляет движением дверцы, имеет специальное устройство, которое не даст двери сойти с каркаса и навредить кому-либо. У этих шкафов-купе есть особая защита от накопления пыли и прочих компонентов.

При покупке всегда обращайте внимание на качество сборки каркаса и направляющих для дверей, потому что от них зависит очень многое. Движение дверей не должно производить лишнего шума или скрипа, оно должно быть легким, никаких заеданий вы не должны наблюдать. Ответственные производители, кстати говоря, всегда предоставляют гарантию на качество дверей.

Если говорить о таких параметрах, как высота и ширина шкафа, то они не ограничиваются никем. Покупатель сам решает, какие параметры ему подойдут больше всего с учетом высоты потолков в квартире и других характеристик. Как правило, стандартная направляющая для рельса дверцы имеет длину от 1800 до 4800 мм. Если этого будет недостаточно, то можно соединить две такие рельсы вместе и сделать самый настоящий шкаф мечты, в который даже Нарния вместится.

Словом, желаем вам удачи в начинаниях. Надеемся, что наши нехитрые советы поведут вас по правильному пути и помогут достигнуть пусть и небольшой, но важной цели – сборки собственного шкафа.

Этот веб-сайт использует cookie-файлы. При использовании данного сайта вы даете свое согласие на использование cookie-файлов.