Звонок бесплатный по РФ
00
00

Cart

Your basket is empty

00
00

Cart

Your basket is empty

Здоровье позвоночника в ваших руках или какой матрас лучше всего использовать!

Матрас представляет собой главную деталь постели, позволяющая телу принимать во время сна правильное положение.

Какой матрас – ортопедический?

Ортопедический матрас предназначен для устранения каких-либо деформаций, также их компенсации. Стоит отметить, что такие изделия не лечат, поэтому чуда от них ждать не стоит. Но грамотно подобранная модель матраса может снять болевой синдром, который был вызван неправильным положением позвоночника. Человек меньше ворочается и лучше высыпается, значит и в течение дня самочувствие улучшится.

Ортопедическим матрасом следует называть ту модель, которая позволяет позвоночнику человека в течение всего времени лежания оставаться прямым. Не каждое изделие следует характеризовать таким критерием.

Свойство ортопедичности можно применять лишь к союзу «матрас + человек». Представьте, полный человек лежит на мягком матрасе. Изделие в середине прогнется, поэтому человек будет ощущать себя как в гамаке – внизу поясница, голова и ноги – вверху, это весьма неудобно! Худая девушка, которая будет лежать на жёстком матрасе – опять не правильное сочетание. Модель не будет прогибаться, позвоночник будет находится в выгнутом положении, тем самым девушка столкнется с болями в суставах и дискомфортом.

При выборе модели ортопедического матраса необходимо руководствоваться не только свойствами матраса, но и собственными физическими данными. Если Вы сумеете подобрать именно для своего тела модель, тогда Вы действительно сможете почувствовать, что такое ортопедический эффект.

Советы по выбору матраса

Мнение о том, что жесткий матрас – это самый полезный вариант для позвоночника является обычным заблуждением. Самое главное в матрасе – это удобство, комфорт именно для владельца. Вам не должно быть «как бы удобно», Вы должны испытывать комфорт. Матрас не должно быть излишне жестким или мягким. «Удобство» - это понятие субъективного характера, поэтому при выборе не стоит забывать про собственные предпочтения.

Жесткий матрас противопоказан тем, у кого в пояснице боли. Для них подойдут мягкие модели, которые хорошо поддерживают поясницу и проминаются. Если у Вас проблемы в верхних отделах позвоночника, то рекомендуем обратить внимание на жесткие изделия.

В настоящее время не составит никакого труда купить ортопедический матрас, но к выбору такого элемента следует подходит с ответственностью, ведь на конку здоровье Вашего позвоночника. Безусловно, прислушивайтесь к советам экспертов, но не забывайте про личные предпочтения, которые должны быть учтены в обязательном порядке.

Помните, спать на приобретении именно Вам, поэтому позаботьтесь о комфорте и здоровье собственного сна заранее!

Этот веб-сайт использует cookie-файлы. При использовании данного сайта вы даете свое согласие на использование cookie-файлов.